NisinPro ® - натуральный консервант

CAS No.1414-45-5;
INS № 234; ЕЭС № 234
Молекулярная формула: C 143 H 228 N 42 O 37 S 7
Молекулярный вес: 3348
Характер:
Низин белый порошок цвета с водной 1000IU/mg активностью. Он устойчив при комнатной температуре и обычной кислотности даже с подогревом. Он выдерживает 30 мин рН = 2,0, 121 градус и 15 мин рН = 3,0, 121 градус Цельсия. Но при высоких значениях рН, стабильности действенность может быть существенно снижена.

Описание NisinPro ®

NisinPro®– натуральный консервант, используется для контроля над процессом ухудшения состояния бактерий в продуктах произведенных при больших температурах и при низком уровне рН. Низин – это антимикробный полипептид, являющийся продуктом сырной стартовой бактериальной культуры Lactococcus lactis. Низин эффективен против разнообразных грампозитивных бактерий, особенно спорообразующих, таких как Clostridium и Bacillus, устойчивых к пастеризации. Но он демонстрирует низкий уровень активности, или отсутствие таковой, в отношении грамнегативных плесневых бактерий и дрожжей.

NisinPro® производится путем ферментации из молочной среды сырной стартовой бактериальной культуры Lactococcus lactis. Низин после ферментации концентрируется, высушивается и стандартизируется хлоридом натрия и в результате этих процессов получается NisinPro® с известными свойствами и активностью, присущей низину.

Низин растворим в водянистой среде и устойчив к высоким температурам в соединении с кислой средой. В стандартных условиях использования Низин не влияет на цвет и запах готовой продукции.

Сфера предназначения

NisinPro® эффективен в широкой гамме продуктов с различным уровнем рН (3.5-8.0)включающим в себя:
Молочные продукты: плавленые сыры и сырковые массы; напрямую окисленные свежие сыры; пастеризованные молочные десерты; йогурты; восстановленное и ароматизированное молоко
Пастеризованные жидкие яичные продукты с низким уровнем рН низкожирные майонезы и соусы
Консервированные продукты
Пастеризованные супы
Копченные изделия из мяса
Пастеризованные фруктовые соки
Сдоба
Продукты, при приготовлении которых проходят процесс дрожжевой ферментации и продукты, полученные путем брожения, такие как пиво

Потенциальные Преимущества

Увеличивает срок годности продуктов, предотвращает ухудшение качества готового продукта и увеличивает стабильность продукта независимо от температурных режимов
Несравнимо эффективен против грампозитивных бактерий и их спор, уничтожая организмы в производстве продуктов, где присутствует нагревание

Повышает качество продуктов
Смягчает воздействие температурных режимов
Работоспособен при высоком рН и при этом замедляет окисление
Работоспособен в продуктах с заниженным уровнем соли

Снижение себестоимости и дистрибутивных расходов
Защищает от неправильных температурных режимов охлажденных продуктов
Снижает время производства и температурный режим
Использование окружающей температуры для хранения вместо охлаждения, например для сыров

Спрос на продукты из мяса с натуральными консервантами
Замена частичная или полная искусственных консервантов

Дозировка

Рекомендованный уровень закладки NisinPro® типично находиться между 25 – 500 мг на кг или один литр готовой продукции. Точный уровень дозировки зависит от типа продукта, условий производства, микробиологических показателей и срока годности продукта. Некоторая потеря активности консерванта наблюдается в продуктах требующих нагревания в процессе производства и с последующей снижением активности при хранении. Все эти факторы берутся в учет при рекомендациях нашей командой Технологической поддержки.

Рекомендации по использованию

NisinPro ® следует добавлять в виде раствора в смесь перед процессом нагрева. Низин также может быть добавлен уже в готовый продукт, в виде порошка или заранее приготовленного раствора, водяного или молочного.

В некоторых производственных процессах возможны потенциальные преимущества использования Низина например как окунание, либо после процесса дрожжевой ферментации, например взбитый йогурт.

 

Поиск по сайту

Искать

Контакты

Ингредия - поставщик сырья для пищевых и фармацевтических производств
(основной офис)

04112, Украина, Киевская, Київ, Олени Теліги, дом 4, офис 10
  • +38 (067)  322-84 XX

Виды деятельности

Компания "Ингредия" поставляет пищевые добавки, низин, ароматизаторы пищевые, консерванты. Это основная продукция.

Обеспечиваем сырьем пищевые...

 

Новости

Натуральные пищевые ароматизаторы - расширение ассортимента!
21 ноября 2019 в 10:39

Натуральные пищевые ароматизаторы покупайте в нашем интернет-магазине Ингредия. Есть широкий выбор пищевых ароматизаторов. Их часто добавляют в процессе приготовления различных продуктов, в частности мороженого, конфет…

 
Натуральные пищевые загустители в широком ассортименте по доступным ценам только у нас!
28 марта 2019 в 15:00

Для создания и сохранения необходимой структуры при производстве продуктов широко используются различные структурообразующие пищевые добавки: эмульгаторы, пенообразователи, стабилизаторы, желеобразователи, загустители, наполнители…

 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Идентификатор страницы
Идентификатор страницы:
1234

Поиск
 
 

Закрыть
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create