Ароматизатор пищевой: назначение и особенности

Практически во всех продуктах, которые есть на полках современных супермаркетов присутствуют пищевые ароматизаторы. С их помощью можно каждому продукту питания предоставляется особый аромат.

Натуральные ароматизаторы изготовлены из высококачественной и натурального сырья с помощью различных методов, в частности дистилляции, экстракции и прессования. Для изготовления ароматизаторов используют различные цветы, травы, хвою, плоды, почки и другое сырье.

Основное внимание при выборе пищевых ароматизаторов стоит обратить на: cырье, которое используют для их изготовления; срок годности; количество ингредиентов в составе ароматизатора.

Кроме натуральных пищевых ароматизаторов, существуют и искусственные добавки, которые принадлежат к химическим соединениям. Таким образом, с помощью ароматизаторов производители могут привлечь внимание к своему товару. Ароматизаторы могут добавлять к различным продуктам питания, в частности соков, сиропов, пряностей и др. Ароматизаторы подразделяют на: искусственные, натуральные и идентичные натуральным. Идентичными натуральным считаются пищевые ароматизаторы содержат в составе хотя бы один ингредиент, который идентичен натуральному. Также они отличаются по форме выпуска, в частности: пастообразные; сухие; жидкие.

Основными задачами ароматизаторов является восстановление вкусовых качеств готового продукта, которые были утрачены во время переработки. С их помощью можно создать однотипную продукцию, которая будет иметь разные вкусы. Благодаря использованию ароматизаторов восстановить или усилить вкус различных пищевых продуктов чрезвычайно быстро и просто. Также таким образом можно лишить продукцию любых неприятных запахов. Дозировка того или иного ароматизатора является ориентировочным и определяется индивидуально в зависимости от вида продукта.

Существует огромное количество ароматизаторов, в основном их разделяют на две группы, в частности сладкие и острые. К острым относятся ароматизаторы, которые имеют вкус мяса, рыбы, овощей, сливок, сыра и др. Сладкие это ягодные, шоколадные, цитрусовые и кофейные пищевые ароматизаторы.

Купить ароматизатор пищевой можно в компании «Ингредия». Производим доставку заказов по всей территории Украины. Есть большой выбор высококачественной продукции. Все товары являются сертифицированными, качество гарантировано. Узнать любую подробную информацию можно по контактным телефонам. У нас работают самые лучшие и приветливые работники, которые всегда помогут. Наша компания работает на рынке более 13 лет. Ждем Ваших заказов!