Клейковина пшеничная: особенности применения

Пшеничная клейковина была впервые получена в 1845-м году из пшеничного ядра. Она является абсолютно безопасной и используется для обогащения белком муки. Лучшим соотношением считается 1-4 % от общей массы муки. Однако все зависит от качества муки.

Клейковину используют в процессе изготовления хлебобулочных изделий. Таким образом можно существенно повысить качество продукции. Значительно повышается уровень стабильности теста – почти в 2 раза, степень разрежения снижается, что сверхважно для муки с низким содержанием клейковины. С таким тестом становится значительно легче работать, в частности формировать изделия. Даже хлеб с отрубями, если в него добавить пшеничную клейковину, будет иметь хорошую мелкую пористую структуру.

Достаточно часто клейковину добавляют в различные кондитерские изделия, для этого ее предварительно смешивают с мукой. Также ее применяют в производстве мясных продуктов, чтобы получить максимально упругую консистенцию. Особенно часто клейковину используют, если для изделий была использована мука, в которой низкий процент белка. В таком случае тесто будет слишком тяжелым, а с помощью клейковины станет более эластичным и гораздо легче поднимется. Пищевая ценность таких изделий значительно выше. Сфера использования клейковины является чрезвычайно широкой, поскольку ее активно используют в производстве различных продуктов питания, а также косметических средств.

Низкий уровень белка в пшенице обусловлен тем, что она выращена при неблагоприятных погодных условиях. В отличие от других добавок, клейковина позволит улучшить качество готовой продукции. Она становится вкуснее и содержит больше питательных веществ, что делает ее более полезной.

Преимущества использования пшеничной клейковины:

• значительное повышение водопоглощающих свойств муки;
• изделия дольше сохраняются свежими;
• изделия становятся менее хрупкими;
• гораздо легче работать и формировать готовые изделия.

Впрочем, клейковину, как и любую другую добавку, нужно использовать в соответствии с установленными нормами, чтобы не навредить своему здоровью.

Клейковина пшеничная представлена в каталоге компании Ингредия. Имеются все необходимые подтверждающие сертификаты качества. Принимаем оптовые и розничные заказы со всех регионов Украины. Доставку осуществляем «Новой Почтой» и «Деливери». В наличии большой ассортимент разнообразного сырья для пищевой и фармацевтической отрасли. Мы всегда с радостью проконсультируем Вас и поможем сделать правильный выбор. Будем рады нашему сотрудничеству!